Табак для кальяна Akeem

Иордания – страна очень древняя и одновременно очень молодая. Как утверждают иорданские ученые, археологические раскопки подтвердили, что в разных районах современного королевства человек жил около полутора миллионов лет назад.

Параллельно современной магистрали, ведущей из Аммана на юг – в порт Акаба, лежит один из старейших в мире торговых путей – Дорога Королей, которая была построена несколько тысячелетий назад, чтобы связать Древний Египет и Вавилон. Дорога королей, в отличие от акабского шоссе, проходит по живописнейшим местам страны, по ее сторонам можно встретить многие памятники, ставшие визитными карточками различных эпох иорданской истории.

В античный период Иордания является местом столкновений Набатейской цивилизации со столицей в Петре сначала с греческой (после завоеваний Александра Македонского), а затем с Древним Римом. В это время достигают расцвета города Филадельфия (современныый Амман, столица Иораднии), Гераса (Джараш), Гадара (Умм-Кейс), Пелла и Дион (Ирбид). До сих пор оспаривается, где – на восточном или на западном берегу
Мертвого моря – находились печально известные города Содом и Гоморра.
Однако иорданцы точно покажут соляной столб, в который обратилась
не в меру любопытная жена Лота.

В византийский период продолжает развиваться торговля, сельское хозяйство. Строятся христианские церкви, многие из них украшены мозаикой. С христианской историей связаны также гора Нэбо и расположенный неподалеку город Мадаба, где в церкви Святого Георгия сохранилась древнейшая в мире мозаичная карта Палестины.

Пять веков Иордания находилась под властью Османской империи. Столь продолжительное владычество не могло не оставить своих многочисленных следов, в том числе и культуры курения кальяна. После краха Османской империи на бывших ее территориях в арабском мире было образовано несколько государств, том числе Эмират ТрансИордания. Только в 1946 году состоялось официальное провозглашение независимости Иордании.

Кальян в Иордании называют «хабли-бабли». Производство кальянного табака Akeem расположено в столице Иордании ‒ Аммане. Кальян «по-иордански» имеет более насыщенный вкус и чудесный аромат. В настоящее время мы производим высококачественный кальянный табак с использованием табака категории премиум, лучшие ароматические добавки, и высококачественную упаковку.

Если вам придется быть в Иордании и вы хотите увидеть воочию, что такое кальян в Иордании, отправляйтесь в небольшие кафе. В западной части столицы Аммана расположены многочисленные «Кальян кафе» («Кофе-шоп») с широкими террасами и сложным художественным оформлением. Большинство из них расположены на крыше зданий, даже если на первых этажах есть просторные террасы. Не поленитесь подняться на верхний этаж кафе — там открываются волшебные пейзажи на город и окрестности.

Вдохновленные историей древней страны и ее нынешней сутью мы создали для вас кальянный табак Akeem, который позволит ощутить атмосферу истории, почувствовать вечную сущность Иордании, запомнить великолепный аромат, излучающий радость встреч с вашими близкими и знакомыми за чашей нашего кальянного табака.

+7 (495) 181-5346
info@akeemtobacco.com
121170, г. Москва, ул. Неверовского, дом 10, стр.3